Охота на водоплавающих начнется с 28 марта

Весенний охотничий сезон на водоплавающую дичь и вальдшнепов в южных районах Приморья (включая Хасанский район) начнется 28 марта и продлится по 6 апреля включительно. Об этом сообщила пресс-служба Администрации Приморского края со ссылкой на заместителя директора краевого департамента охотничьего надзора Алексея Сурового. Даты утверждены с учетом пожеланий охотников.

Алексей Суровый акцентировал, что весной на территории Приморья разрешен отстрел только селезней, гусей и вальдшнепов. Добыча остальных видов пернатых строго запрещена. Кроме того, в этом году в правила охоты внесли изменения и запретили добычу серого гуся.

«Через территорию края идет пролет редких видов пернатых – японского и даурского журавлей. Персонал охотхозяйств и сами охотники должны сообщать о случаях незаконной добычи этих птиц. Кроме того, в регионе встречается редкая утка-мандаринка. За ее отстрел грозит штраф в размере 25 тысяч рублей, а также уголовная ответственность», – подчеркнул Алексей Суровый.

Он также отметил, что на охоте необходимо быть предельно внимательными и строго соблюдать правила обращения с оружием и пожарной безопасности. А при обнаружении в лесу погибших птиц, каждый охотник должен сообщить об этом факте персоналу охотхозяйства для проверки павших пернатых.

Atari Studio ™