По Славянке прокатилась волна предпраздничных субботников

Минувшие две недели славянцы готовились к майским праздникам. Весенняя уборка проходила в каждом уголке посёлка – во дворах домов и на территориях общественного пользования.

Генеральную уборку в парке «Треуголка» провели силами школьников добровольцев и администрации поселения. Ребята по традиции чинили и лакировали беседку, красили детскую площадку и убирали территорию. В итоге парк преобразился и теперь готов принимать гостей.

На субботники также вышли коллективы предприятий, общественных организаций и просто активные жители Славянки. Самая массовая уборка прошла в субботу 23 апреля. Наша съёмочная группа побывала в этот погожий субботний день почти везде, где трудились славянцы.

Чистота и уют своими силами – в каждом дворе посёлка с самого утра кипела работа. Краски, известь и кисти – вклад управляющей компании, а вот рабочие руки – вклад каждого неравнодушного к своему дому жителя посёлка.

Особо масштабные работы по благоустройству развернулись в нетипичном для субботников месте. Сотрудники компании «Востокбункер» занимались зачисткой территории от перекрёстка на Манчжурку и далее по направлению к муниципальному пляжу. Оказалось, что эти работы – реализация очередного этапа создания «Тропы здоровья». Именно здесь, справа от дороги, будет расположен тротуар для пешеходных прогулок морю.

Будущая тропа уже намечена бульдозером, территория расчищена, а инвесторы определяются со вкладом каждого предпринимателя в этот масштабный и очень нужный для Славянки проект. 23 апреля также был объявлен днём субботников краевым отделением партии «Единая Россия». Славянские партийцы приводили в порядок территорию возле бывшего кинотеатра «Витязь».

По словам участников субботника, мусора на территории было немного. Поэтому немного усилий и сквер с детской площадкой приобрели свежий, почти праздничный вид.

В этот день проводилась и уборка пляжных территорий посёлка. Волонтёры были замечены на пляже Манчжурка – они убирали мусор. Брали не количеством, а усердием и хорошим настроением.

Субботник на излюбленных местах отдыха славянцев был организован администрацией Хасанского района. Поселковая администрация и депутаты муниципального комитета подержали акцию. На помощь они призвали добровольцев. Правда, желающих убираться в местах общего пользования оказалось далеко не так много, как мусора на пляже Водопадка.

На этом организаторы субботников не планируют останавливаться. В очереди на уборку стоит ещё побережье возле пирса и много других уголков посёлка. В любом случае, на майские праздники, и тем более на свой Юбилей, Славянка будет встречать гостей обновлённым и чистым видом.
Юлия Ульянова, Сергей Юрко, Новости Славянки

Atari Studio ™