Под знаком Иван-чая: заседание клуба садоводов и огородников Славянки

Иван-чай. Фото Википедия
Иван-чай. Фото Википедия

2 апреля в Хасанской центральной районной библиотеке состоялось очередное заседание клуба садоводов и огородников Славянки. Основной темой заседания клуба стало активное обсуждение старинного русского напитка – Иван-чая.

Члены клуба  дегустировали разные виды этого волшебного чая: чай капорский Тверской, чай Владимирский, чай Высокогорный, чай Алтайский, чай Уральский. Все эти виды чаев изготовлены из Иван-чая разными способами. У каждого свой неповторимый аромат и вкус.

Но самое замечательное, что Иван-чай прекрасно растет в Хасанском районе  и его можно заготовить. Но при этом нужно знать ряд секретов по его заготовке. Самое главное состоит в том, что сырье нужно собирать понемногу и очень быстро переработать. Собирать нужно только молодые листочки, которые ферментируют,  и получается ароматный  и целебный  чай. Все члены клуба поделились своими познаниями из истории Иван-чая и целебными рецептами.

Atari Studio ™