Поддельные сумки “Adidas”, изъятые на таможне, уничтожат

В Хасанской таможне продолжается работа по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, выявлению контрафактных товаров и пресечению их незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза, – сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

В августе 2015 года в пункте пропуска МАПП Краскино в результате таможенного досмотра багажа китайского пассажира, прибывшего в Россию, выявлен незадекларированный товар, не предназначенный для личных нужд. Товар – спортивные сумки в количестве 21 штуки, был обозначен товарным знаком «Adidas AG», зарегистрированным в таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности.

По факту недекларирования Хасанской таможней в отношении гражданина КНР возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России. В целях защиты прав интеллектуальной собственности таможней в оперативном порядке направлен запрос правообладателю товарного знака «Adidas AG» об установлении факта контрафактности товара.

В сентябре 2015 Хасанским районным судом в рамках возбужденного административного дела рассмотрен вопрос о признании данного товара контрафактным. На основании полученного заявления правообладателя решением судьи изъятый у китайского гражданина товар признан контрафактным, подлежит уничтожению.

Atari Studio ™