Пограничники вернули в среду обитания 2 тысячи особей трепанга, изъятого у браконьеров

7 октября в ходе мероприятий по контролю прибрежного промысла и предотвращению незаконной добычи водных биоресурсов, сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю возвращено в естественную среду обитания более 2 тысяч особей живого трепанга, добытого браконьерами, несмотря на полный запрет его промысла в морях Дальнего Востока.

В бухте Андреева постом наблюдения был замечен человек в водолазном снаряжении. На место для скрытого наблюдения выдвинулся пограничный наряд и инспекторы. Когда водолаз вышел на берег, его задержали с поличным. В руках у него была питомза с незаконно добытым трепангом. В отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ. Весь улов – 776 особей, – был возвращен в естественную среду обитания.

В этот же день в Хасанском районе, в ходе рейда по проверке прибрежного промысла, в бухте Крейсерок было обнаружено маломерное плавсредство. При приближении пограничников с него было сброшено в море 2 мешка. Избавившись от улик, катер ушел. Когда сотрудники пограничного управления подняли эти мешки из воды и вскрыли их, то обнаружили живой трепанг. После пересчета оказалось, что браконьеры добыли 1 тыс. 320 экземпляров «морского огурца». После пересчета и составления протокола, весь браконьерский улов был выпущен обратно в море.
Предотвращенный водным биоресурсам ущерб составляет более 170 тысяч рублей.

Atari Studio ™