Полиция раскрыла квартирную кражу в Славянке 2-летней давности

Полицейские в Хасанском районе раскрыли квартирную кражу прошлых лет, – сообщает пресс-служба ОМВД России по Хасанскому району.

В 2014 году в полицию поступило заявление от местного жителя о краже из квартиры. На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Было установлено: неизвестный проник в квартиру заявителя, похитив ноутбук и денежные средства в размере 150 тысяч рублей.

Оперативниками отдела МВД России по Хасанскому району установлено, что к краже причастен ранее судимый 33-летний житель поселка Славянка, который в настоящее время отбывает наказание за совершение аналогичного преступления.

Мужчина дал признательные показания. Установлено, что кража была спланирована заранее. Накануне совершения преступления подозреваемый находился в гостях у потерпевшего. Дождавшись пока тот уснет, незаметно вытащил ключи от входной двери, сделал дубликат и вернул ключи заявителю. На следующие утро, когда потерпевший уехал на работу, подозреваемый попытался проникнуть в квартиру через входную дверь, однако дубликаты ключей оказались сделаны некачественно. Тогда подозреваемый проник в помещение через окно и совершил хищение.

По данному факту следователем следственного отдела ОМВД России по Хасанскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишении свободы на срок до шести лет.

Atari Studio ™