Полиция возбудила 2 уголовных дела в отношении нерадивых родителей в Хасанском районе

В дежурную часть отдела МВД России по Хасанскому району поступило сообщение граждан о том, что в поселке Приморский мать троих детей находится в сильном алкогольном опьянении и ненадлежащим образом исполняет обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей, – сообщила пресс-служба ОМВД России по Хасанскому району.

На место выехали инспекторы по делам несовершеннолетних, представители органов опеки и попечительства. Полицейскими установлено, что в доме отсутствуют продукты питания, антисанитария, дети неухоженные, одеты не по сезону. Мать неоднократно привлекалась к административной ответственности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Трехмесячный грудной ребенок, два мальчика пяти и семи лет изъяты из семьи и помещены детское отделение районной больницы для проведения полного обследования. Инспекторы по делам несовершеннолетних готовят материалы о лишении женщины родительских прав.

Инспектором ПДН пункта полиции №23 поселка Краскино выявлен факт жестокого обращения мачехи с ее пятнадцатилетним пасынком. Женщина избила ребенка резиновым шлангом от стиральной машинки. На теле подростка зафиксированы ушибы и ссадины.

По данному факту в отношении жительницы поселка Зарубино возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои). До выяснения всех обстоятельств ребенок изъят из семьи и направлен в социально-реабилитационный центр «Парус Надежды». Ранее семья не стояла на учете в органах системы профилактики.

Как отметила руководитель подразделения по делам несовершеннолетних УМВД Приморья полковник полиции Анжела Банникова, выявление детей, находящихся в социально опасном положении, возбуждение уголовных дел в отношении их родителей и законных представителей стало возможным благодаря неравнодушным гражданам, которые обратились с заявлениями в полицию.

Полиция просит жителей Приморья, которым стали известны факты жестокого обращения, ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, сообщать о них в территориальные органы внутренних дел. По каждому заявлению полиция незамедлительно примет меры реагирования.

 

Atari Studio ™