Порт в Зарубино планирует вдвое увеличить перевалку мороженной рыбопродукции

ООО «Морской порт в бухте Троицы» (МПБТ, единственная стивидорная компания в порту Зарубино) планирует вдвое увеличить объем перевалки замороженной рыбной продукции – до 110 тыс. тонн в год. Как сообщает ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе 5-го экономического форума «Пусан-Дальний Восток» в Пусане (Южная Корея) рассказал генеральный директор ООО «МПБТ» Вячеслав Бурин в ходе презентации «Перспективы развития международного инвестиционного сотрудничества в порту Зарубино».

По его оценке, грузоперевалка замороженной продукции в порту Зарубино может быть увеличена последующим направлениям: перевалка замороженной продукции на внутрироссийский рынок в рамках проводимой политики правительства Российской Федерации по импортозамещению и транзит замороженной продукции в КНР.

В ходе презентации Бурин отметил ряд конкурентных преимущество МПБТ: расположение Порта на стыке границ трех государств – России, КНДР и КНР, удобный путь для транзитных грузов с северо-востока Китая в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Порт готов предоставить свободные складские площади, являющиеся Зонами Таможенного Контроля и собственный ж/д путь под реализацию программы увеличения объема перевалки замороженной рыбной продукции.

В 2014 году объем перевалки грузов в МПБТ составил 114,2 тыс. тонн, в том числе, более половины – замороженная рыбная продукция.

Иллюстрация ИАА «ПортНьюс»,
Иллюстрация ИАА «ПортНьюс»,
Atari Studio ™