Предприятие оштрафуют за неиспользование земли под базы отдыха

Фото предоставлено пресс-службой краевой Администрации
Фото предоставлено пресс-службой краевой Администрации

По постановлению прокурора Хасанского района предприятие подвергнуто штрафу за нарушения, допущенные при использовании земельного участка, предназначенного для строительства базы отдыха, – сообщает сайт краевой прокуратуры.

Прокуратурой Хасанского района проведена проверка соблюдения действующего законодательства при использовании земельных участков, предоставленных для строительства баз отдыха.

В ходе проверки установлено, что в 2009 году в аренду ООО «СТИМ» предоставлен земельный участок для строительства базы отдыха. Однако по истечении установленного законом трехлетнего срока организация к строительству объекта не приступила.

Учитывая данные обстоятельства, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 8.8. КоАП РФ (неиспользование земельного участка, предназначенного для иного строительства, в указанных целях в течение срока, установленного федеральным законом).

По итогам его рассмотрения ООО «СТИМ» назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей. Решение в законную силу не вступило.

Аналогичные нарушения выявлены при использовании еще нескольких земельных участков, расположенных на территории Зарубинского и Славянского городских поселений. В отношении арендаторов участков также возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 8.8 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении.

В связи с выявленными фактами ненадлежащего осуществления муниципального земельного контроля прокурором района будет дана оценка действиям должных лиц администрации, которые уполномочены решать вопросы местного значения в части использования и охраны земельных участков в соответствии с их целевым назначением.

Atari Studio ™