Председателем Координационного совета по туризму ДФО избран Константин Шестаков

Директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков возглавил Координационный Совет по туризму в ДФО и вошел в Президиум Координационного Совета по туризму при Министерстве культуры России.

Константин ШестаковВ ходе мероприятий, состоявшихся в Рязани в рамках IX отраслевого Координационного совета при Минкультуры России как сообщается на сайте Администрации Приморского края.

Главная цель работы Совета – развитие туристской отрасли субъектов Дальнего Востока России и продвижение турпотенциала региона на внутреннем и международном туристских рынках.

Константин Шестаков будет руководить дальневосточным Советом и работать в федеральном коллегиальном органе в течение года.

Приморье традиционно является лидером среди дальневосточных субъектов по объему турпотока, забирая более 70% от общего объема. Регион выступил инициатором создания нового бренда «Восточное кольцо России», объединив 12 регионов Сибири и Дальнего Востока. Край выступает в роли транспортного и туристского хаба, аккумулирующего и распределяющего туристские потоки по другим российским территориям. По итогам прошлого года Приморье посетило более трех миллионов иностранцев, почти 570 тысяч из них – иностранных туристов. По сравнению с 2015 годом объем потока в край вырос почти на треть.


Atari Studio ™