При задержании у Навального отобрали телефон, тем не менее, Юлия Навальная поздравила мужа с днем свадьбы

Алексей и Юлия Навальные должны были отметить 18 лет со дня свадьбы 26 августа. Однако из-за задержания накануне лидеру российской оппозиции пришлось довольствоваться далекой от романтики обстановкой столичного ОВД «Даниловский». При задержании у него отобрали телефон, тем не менее, Юлия Навальная поздравила мужа в своем «Инстаграме». 

– Любовь это… жмуриться от счастья, когда он тебя обнимает, и после 18 лет брака, – написала супруга оппозиционера. 

Подписчики Юлии поздравили пару с очередной годовщиной брака. 

Причиной субботнего задержания Алексея Навального стала  январская  «Забастовка избирателей». Политика оставили ночевать в ОВД, предварительно травмировав мизинец во время попыток отобрать смартфон. 

Адвокатов Алексея Навального допустили в ОВД «Даниловское», где со вчерашнего дня находится политик

Причиной задержания оппозиционера стало нарушение на «Забастовке избирателей» 28 января.

Непонятно, почему Навального арестовали, а не вызвали повесткой на допрос, — сказал «Эху» юрист Фонда борьбы с коррупцией Александр Помазуев.

Как ожидается, завтра суд определит меру пресечения для политика.

Навального увезли из ОВД с подозрением на перелом пальца

Кира Ярмыш, пресс-секретарь Алексея Навального, о задержании которого стало известно днем 25 августа, сообщила, что Навального увезли из отделения полиции с подозрением на перелом пальца. Об этом она написала в своем твиттере.

По ее утверждению, Навальный мог получить перелом мизинца левой руки в процессе задержания. Ярмыш добавила, что его задерживали пятеро служащих ОМОНа.

«Алексея Навального только что увезли из ОВД с подозрением на перелом мизинца левой руки. Это его так задерживали. Его задерживали пятеро ОМОНовцев второго оперполка», — написала Ярмыш.

Накануне Навальный призывал принять участие в несогласованных акциях протеста.

Ранее пресс-секретарь Навального сообщила о его задержании в Москве по неизвестным причинам.

Алексей Навальный:

“Всем привет.

У меня все хорошо. Сижу в камере ОВД «Даниловское» вместе с 66-летним (дожил до пенсионного возраста!) бомжом Александром.

Александр очень удивлен. Сидел на скамейке, никого не трогал. Приезжает полиция, забирает его и сажает ко мне в камеру, хоть рядом две пустые. Еще и обувь отобрали, так что атмосфера в нашей крохотной камере вообще очень… располагающая. Ну, ничего. Бомж тоже человек. Отдал Александру оставшуюся KFC-курицу, написал для него жалобу на то, что отобрали обувь. Ведем сейчас светскую беседу об урбанистике и городских пространствах. Обсуждали, удобно ли спать на собянинских лавочках…

В целом, я уверен, вам понятно, что происходит…

Судить меня будут в понедельник за участие в митинге 28 января. Спрашиваю:

– А вы чего полгода ждали?
– А вас все это время полиция разыскивала, но найти не могла.”

Источник: https://navalny.com/

Atari Studio ™