Приморских работодателей нанимающих сотрудников из других регионов обеспечат финансовой поддержкой

Приморье, предприниматели, поддержка, финансы

В Приморье стартовал прием заявок для участия в программе «Повышение мобильности трудовых ресурсов» на 2018 год. Заявки от работодателей привлекающих кадры из других регионов будут приниматься до 15 июня.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, программа мобильности трудовых ресурсов, предусматривает оказание помощи и содействия работодателям в привлечении кадров из других территорий РФ.

«Это должны быть территории, не входящие в Перечень трудонедостаточных регионов. Сегодня в нем 16 регионов, среди которых субъекты Дальневосточного федерального округа, а также Красноярский, Пермский края, Архангельская, Вологодская, Калужская, Липецкая,  Мурманская, Новосибирская, Ульяновская области», – уточняют в краевом департаменте труда и социального развития.

Обязательными для работодателя требованиями являются: отсутствие долгов перед налоговой службой, а так же по иным сборам и платежам, отсутствие задолженности по заработной плате и отсутствие производства по делу о банкротстве.

 

Деньги для поддержки работодателей будут выделяться из федерального и регионального бюджетов. Сумма поддержки составляет 225 тысяч рублей на каждого работника. При этом, сам работодатель должен потратить а обустройство сотрудника и его семьи не менее 75 тысяч рублей.

С привлеченным сотрудником, работодатель обязан заключить либо трудовой договор на неопределенный срок, либо срочный трудовой договор продолжительностью более трех лет.

Информация о программе, нормативные документы размещены на сайте департамента или по телефону: 8 (423) 202-26-55  (отдел  анализа, прогноза и мониторинга трудовых ресурсов).

Atari Studio ™