“Примтеплоэнерго” грозит провести рейд по хасанским неплательщикам

2В ближайшее время компания “Примтеплоэнерго” намерена провести рейд по квартирам своих должников в Хасанском районе. Об сообщает пресс-служба энергетиков.

Предположительно, в рейде примут участие представители головного офиса “Примтеплоэнерго” и местного филиала, а также юристы компании и судебный пристав-исполнитель. В отношении злостных неплательщиков в компании грозят строгими мерами. Так, если хозяева квартиры получают социальную выплату на оплату коммунальных услуг, то их занесут в специальные списки, которые передают в управление социальной защиты населения, чтобы неплательщику на время приостановили соцвыплату.

К еще более строгим мерам относится описание части имущества должника с последующей продажей. Также налагается запрет на регистрационные действия по продаже должниками любой недвижимости, не разрешается выезд за границу. Если долг составляет более 400 тысяч рублей, арест накладывается на квартиру или другое нежилое помещение, с последующим выставлением на торги.

В общем, ничего хорошего встреча должников с участниками рейда не сулит. Рейды с привлечением представителей дирекции головной компании проводятся постоянно, начиная с 2002 года. Буквально накануне подобный рейд прошел в Находке, по его итогам должниками было оплачено 250 тысяч рублей.

Atari Studio ™