Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу “приморских партизан”

Приморский краевой суд в июне 2017г. приступил к новому, третьему по счету, рассмотрению дела так называемых “приморских партизан”. Об этом сообщает “Интерфакс”.

На скамье подсудимых пять человек – братья Александр и Вадим Ковтуны, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Алексей Никитин. Суд рассматривает эпизод по убийству четырех человек в Кировском районе Приморского края в 2009 году. Ранее Верховный суд России отменил оправдательный приговор по этому эпизоду дела и отправил его на новое рассмотрение.

Вадим Ковтун, Кириллов и Никитин не признают вины. Александр Ковтун и Илютиков отказались от дачи показаний

Адвокаты подсудимых обратили внимание, что речь гособвинителя на заседании формирует предвзятое отношение присяжных, однако реплика защиты была отклонена.

В июле прошлого года Алексей Никитин и Вадим Ковтун были освобождены в зале суда, а остальные продолжили отбывать наказание по эпизодам, за которые они были осуждены ранее. Основное обвинение против так называемых “приморских партизан” – серия нападений на полицейских в 2010 году, жертвами которых стали два сотрудника правоохранительных органов.

В апреле 2018г. коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по делу так называемых “приморских партизан”, которое в третий раз рассматривается в краевом суде во Владивостоке.

Присяжные сочли доказанной причастность подсудимых к убийству четырех жителей Кировского района Приморья в сентябре 2009 года. По мнению заседателей, все пятеро подсудимых заслуживают снисхождения. Сроки наказания позже определит суд.

Новое рассмотрение уголовного дела так называемых “приморских партизан” началось в июне 2017 года. На скамье подсудимых пять человек – братья Александр и Вадим Ковтуны, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Алексей Никитин. Суд рассматривает эпизод по убийству четырех человек в Кировском районе Приморского края в 2009 году. Ранее Верховный суд России отменил оправдательный приговор по этому эпизоду дела и отправил его на новое рассмотрение.

Вадим Ковтун, Кириллов и Никитин не признают вины. Александр Ковтун и Илютиков отказались от дачи показаний. Четверо подсудимых находятся под стражей. Они отбывают наказание по эпизодам, за которые они были осуждены ранее. Вадим Ковтун – под подпиской о невыезде.

Основное обвинение против так называемых “приморских партизан” – серия нападений на полицейских в 2010 году, жертвами которых стали два сотрудника правоохранительных органов.

Суд в Приморском крае отправил под арест на три месяца Вадима Ковтуна, последнего находившегося на свободе обвиняемого по делу так называемых “приморских партизан”. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее Ковтун находился под подпиской о невыезде.

10 апреля 2018г. коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по одному из эпизодов дела. Присяжные сочли доказанной причастность подсудимых к убийству четырех жителей Кировского района Приморья в сентябре 2009 года. Сроки наказания позже определит суд.

Ранее Верховный суд России отменил оправдательный приговор по этому эпизоду дела и отправил его на новое, третье рассмотрение, которое началось в июне 2017 года. На скамье подсудимых пять человек – братья Александр и Вадим Ковтуны, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Алексей Никитин. Вадим Ковтун, Кириллов и Никитин не признают вины. Александр Ковтун и Илютиков отказались от дачи показаний. Четверо подсудимых отбывают наказание по эпизодам, за которые они были осуждены ранее.

Основное обвинение против так называемых “приморских партизан” – серия нападений на полицейских в 2010 году, жертвами которых стали два сотрудника правоохранительных органов.

Atari Studio ™