Проблемы Хасанского района вынесут для решения на политсовет ЕР

 

прием1

Во вторник, 1 декабря, в день образования партии «Единая Россия» члены местного политсовета Хасанского района провели традиционный прием граждан. Наибольшее внимание привлек прием нового секретаря политсовета Сергея Болдырева. На приеме присутствовали глава Славянского поселения Константин Ким, юристы, представители партии.

прием
Сергей Болдырев

Так, директор Хасанской районной библиотеки Елена Зюзькова сообщила о том, что передача сельских библиотек на финансирование поселений привело к путанице и ухудшению качества библиотечного обслуживания, а местами – даже уничтожению книжных фондов. А сейчас, в связи с изменениями в законодательстве, районная библиотека вновь должна взять сельские библиотеки на баланс. Что порождает огромный ком сопутствующих проблем.

Начальник отдела культуры, спорта и молодёжной политики Администрации Хасанского района Галина Яковлева рассказала о том, как за последнее десятилетие в районе была закрыта сеть учреждений культуры в селах. Как сейчас выходить из ситуации тем поселениям, где дома культуры уже ликвидированы и разрушены, – непонятно.

От Фонда экологии и здоровья «Славянские лотосы» поступили сразу три вопроса:

прием3
Галина Яковлева

1. Добыча моллюска спизула в бухте Баклан с помощью драг, что ведет к нарушению экобаланса в акватории. В частности, это привело к исчезновению рыбы в прибрежных водах, увеличивает количество водорослей, выбрасываемых на пляж, и в результате снижает привлекательность бухты Баклан и поселка Славянка для туристов. Фонд намерен добиваться проведения экологической экспертизы с дальнейшим ограничением добычи спизулы.

2. Заброшенный многоквартирный дом на ул. Дружбы, 20 в поселке Славянка. С учетом того, что поблизости находится три образовательных учреждения и дети там играются постоянно, дом просто угрожает нормальной жизнедеятельности поселка. Молодежь поселка предлагает передать им дом для оборудование его под общежитие. Однако из-за проблемы со сменами собственников здания, вокруг него завязался сложный юридический узел, не позволяющий его ни продать, ни передать. Готовность участвовать в решении этого вопроса выразил глава Славянки Константин Ким.

прием4
Константин Ким

3. Создание на территории Хасанского района программы поддержки местных инициатив, которая позволит решать злободневные вопросы благоустройства и ремонта многоквартирных домов, озеленения, парковок и т. д. за счет средств граждан, муниципалитетов, бизнеса и краевого бюджета.

Все поступившие вопросы будут тщательно проработаны юристами, после чего для дальнейшего решения будут вынесены на заседание местного политсовета «Единой России». «Новости-СЛ» будут следить за тем, как будут решаться вопросы и информировать читателей.

 

 

Напомним, что общественная приемная партии «Единая Россия» в Славянке расположена по адресу: ул. Дружбы, 18, к. 2. Прием ведется в понедельник, среду и пятницу с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00. Тел. 8-929-428-93-27

Atari Studio ™