Прокуратура проверила видео об избиении ребенка медсестрой в ЦРБ

В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту применения медсестрой одной из районных больниц физического насилия к ребенку, – сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Сам инцидент произошел в марте 2014 года в Хасанской ЦРБ, а прокуратуре о нем стало известно благодаря видеоролику, который сняла на телефон другая пациентка, девочка 6 лет. Старшая сестра этой девочки однажды обнаружила этот ролик в ее телефоне и принесла в прокуратуру. На ролике видно, как 52-летняя медсестра пытается сделать ребенку укол. Девочка кричит и пытается увернуться. Медсестра садится верхом на девочку и один раз бьет ее.

“Учитывая, что в действиях медицинского работника усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ, прокурором Хасанского района направлены материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. – сообщила Елена Телегина. – По итогам их рассмотрения отделом дознания ОМВД России по Хасанскому району возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои). Ход расследования дела поставлен на контроль в прокуратуре района. Кроме этого, в связи с отсутствием должного контроля за работой подчиненных сотрудников главному врачу Хасанской центральной районной больницы прокурором района внесено представление с требованиями устранить нарушения”.

Atari Studio ™