Провинция Цзилинь намерена усилить охрану амурских тигров и дальневосточных леопардов

Сопредельная с Хасанским районом провинция Цзилинь сосредоточит усилия на создании заповедников по охране диких животных и растений, в том числе амурских (маньчжурских) тигров, дальневосточных леопардов, бурых медведей, кабарог и остроконечных тисов. Об этом сообщило информагентство Синьхуа со ссылкой на администрацию провинции.

Провинция Цзилинь на днях обнародовала план ускорения формирования экологической культуры, в котором отмечается важность увеличения популяции исчезающих видов дикой флоры и фауны и определена цель поставить 95 проц из них под охрану к 2020 году.

В последние годы провинция Цзилинь усилила охрану лесных массивов и диких животных, ввела меры по выплате компенсаций за ущерб, причиняемый дикими животными имуществу людей и сельскому хозяйству, благодаря чему здесь заметно восстановилась и выросла численность популяций диких животных, в том числе амурских тигров и дальневосточных леопардов.

Согласно итогам мониторинга, проведенного Пекинским педагогическим университетом и провинцией Цзилинь, если в 1998 году в провинции Цзилинь насчитывалось от четырех до шести особей диких тигров и от трех до пяти особей диких дальневосточных леопардов, то в 2015 году их численность выросла соответственно до 27 и 42 особей.

Atari Studio ™