Районная администрация выделила 100 тыс. рублей на карантинные мероприятия по оспе овец

На территории Хасанского муниципального района продолжаются мероприятия, направленные на ликвидацию очага заражения оспой овец, в также принимаются меры по недопущениие распространения опасного вирусного заболевания, – сообщает пресс-служба районной Администрации.

В связи с введением на территории Краскинского городского поселения карантина по оспе овец, администрация Хасанского муниципального района приступила к реализации комплексного плана мероприятий, направленных на ликвидацию ЧС. На эти цели из резервного фонда администрации района выделено финансовые средства в размере 100 тысяч рублей.

На дорогах, ведущих в Краскинское городское поселение со стороны Славянки, Хасана и автоперехода, установлены 3 ветеринарно-полицейских поста и 3 дезбарьерных рамки для дезинфекции автомобилей. Только за минувшие выходные через карантинные пункты прошло более 1100 единиц автотранспорта. Карантинно-охранные пункты будут работать в круглосуточном режиме вплоть до снятия режима ЧС. Участки дорог в районе дезбарьеров оборудованы временными дорожными знаками.

Специалисты ветеринарной службы района продолжают мониторинг личных хозяйств и фермерских подворий, как на территории Краскинского городского поселения, так и на территории всего района. Ветеринары осматривают животных, находящихся в зоне заражения, занимаются лечением больных животных. В ходе профилактической работы ветеринары привили против оспы 484 головы мелкого рогатого скота.

К работам по ликвидации ЧС привлечено 35 человек и 9 единиц техники.

Atari Studio ™