Репортаж с фестиваля “Славянский берег”

С 7 по 9 августа на муниципальном пляже Маньчжурка звучали гитары и пение – в 17-ый раз Хасанский район принимал на своём побережье фестиваль авторской песни «Славянский берег». В финальный день фестиваля голос первого барда Хасанского района Виктора Копейкина было не узнать, – до того он охрип. Но даже это не остановило Виктора Копейкина, и он не жалея связок, рассказал о трёх минувших днях.

Фестиваль авторской песни проходит на Славянском берегу же в 17 раз. Но, тем не менее, каждый раз он становится неповторимым событием. В этом году «Славянский берег» не только побил все рекорды по массовости – в конкурсе приняло участие 60 человек, а вместе с гостями фестиваль принял почти 100 участников – снова расширилась география конкурсантов.

Событием на фестивале этого года стало появление нового имени на бардовском небосклоне. Семён Дорофеев, школьник из Славянки, впервые выступил на этом конкурсе, причём с собственной песней.

Гран-при фестиваля в этом году присудили ансамблю «Гармония» из села Павло-Федоровка Кировского района Приморья. Победители в остальных номинациях получили подарки от Думы Хасанского района и администрации Славянского городского поселения.

Подробности смотрите в сюжете ТВ Славянки.

Atari Studio ™