Россия и Япония договорились о сотрудничестве в Эльгинском проекте Мечела

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак 15 декабря 2016 года принял участие в официальном визите Президента Российской Федерации Владимира Путина в Японию как сообщается на официальном сайте Министерства энергетики.

В рамках визита глава Минэнерго России провел переговоры с Министром экономики, торговли и промышленности Японии  Хиросигэ Сэко. Министры обсудили сотрудничество двух стран в отраслях ТЭК и работу созданного в текущем году Российско-Японского Консультационного энергетического совета.

В ходе визита Александром Новаком и Хиросигэ Сэко также был подписан межведомственный Меморандум о сотрудничестве в области разработки Эльгинского угольного месторождения.

Эльгинское угольное месторождение — крупнейшее в России месторождение коксующегося угля. Расположено в юго-восточной части Якутии , в 415 км к востоку от города Нерюнгри и в 300 км от Байкало-Амурской магистрали. Запасы угля по стандартам JORC на 31 декабря 2011 составляют 2,2 млрд т.

Лицензия на разработку северо-западного участка Эльгинского месторождения принадлежит ОАО “Мечел”. Добыча угля на месторождении началась в августе 2011 года. В 2012 году открылось сквозное движение по построенной «Мечелом» 321-километровой железнодорожной ветке, которая соединила месторождение с Байкало-Амурской магистралью.

 

сквозное железнодорожного движения от станции Улак до Эльгинского месторождения

 

 

Atari Studio ™