Роза и Хризантема. Новая книга о моде, культуре и Японии.

Вот уже не первое столетие нас сопровождает это удивительное явление – книги. Кажется, и не осталось вовсе ничего, о чем бы не было написано хотя бы строчки. Говорят, правда, что из книг всего не узнаешь (на что, впрочем, истинные библиофилы едко замечают, что где-то они об этом уже читали). Не признать нельзя: книга книге рознь, когда речь заходит о постижении чужой и в какой-то степени даже чуждой культуры, далекой и таинственной – а именно такими столетиями и представали японцы со своей страной в глазах иностранцев. Но попытки постижения «японской души» были, есть и будут: уж такова, наверное, наша природа – разворачивать слой за слоем укутанную в полотно неведомых кодов и символов тайну другого человека и мира вокруг него. Общеизвестно, что в мире, пожалуй, не сыскать другой такой культуры, как японская, в которой старина и традиции так тонко и причудливо переплетались с новаторством и даже неким футуризмом. Нельзя позволить себе упустить шанс подсмотреть японцев в этой книге, если вы хотите знать о них больше!

Роза и Хризантема написана человеком со знанием японского языка и культуры. Данная книга в свете последних политических и культурных событий, растущего интереса к друг другу более чем актуальна, ведь речь в ней обо всем японском. Эта удивительная работа, выполненная в вольном энциклопедическом стиле, так и просит о себе рассказать! С неизменным знанием предмета во всех его исторических воплощениях, начиная с ископаемых вариантов, заканчивая футуристическими формами, относительно момента написания, автор искрометно рассказывает о том, о чем почему-то редко говорят. Особенно любопытно постоянно находить в тексте Розы и Хризантемы примеры богатейшего опыта столкновения с Японией и японцами самого автора, это придает тексту художественную грань, что, несомненно, делает чтение легче и увлекательнее.

Отказавшись от стереотипов восприятия чужих ценностей, проповедуя индивидуальность подхода в оценке жизни каждого из народов, каждой из культур, автор заложил основу нового взгляда на тех, кто «не такие как мы». Наше белое иной раз у других – черное. И наоборот. В сознательном подходе к такой установке в книге о японской культуре раскрываются интересные факты, автор вместе с читателем пытается понять: почему у японцев что-то происходит так, а не иначе; почему что-то для них важно, а что-то нет. В пространных рассуждениях редким по красоте и лаконичности языком автор нам рассказывает о японской истории, экономике моде и культуре, как никто прежде. Вставляемые в повествование цитаты из работ разных людей, касательно того или иного явления в японской действительности, делают наше восприятие объемнее и почти осязаемым! Впечатляющее сочетание информативности и приятного чтения ждет всех, кто возьмется за эту книгу.

Роза и Хризантема – это новое исследование Японии наполненное зрелым и глубоким анализом, гигантское количество уникальных фактов, полученных во время интереснейших встреч и обстоятельств – все это делает «Розу и Хризантему» похожим на триллер, который смотришь, не моргая, боясь пропустить судьбоносную, смысловую деталь.

Эта книга позволяет проследить весь путь возникновения и развития одной из самых успешных fashion-индустрий планеты с 19 века до современности, феномен стремительного развития которой складывался из множества составляющих. В книге собраны интересные факты и описания культурных особенностей, быта, неизвестных этапов истории Японии, ее традиций. В «Розе и Хризантеме» последовательно показан не только уникальный опыт Японии в построении отрасли «с нуля», но и отдельный акцент делается на изучение ее связей с Россией, а также затрагиваются возможные направления сотрудничества в будущем.

Книга будет интересна широкому кругу читателей, включая предпринимателей.

Приятного чтения ! 

Редакция выражает благодарность за материалы для подготовки анонса А.Нагасаки. 

Книгу можно заказать по ссылке:

https://www.ozon.ru/context/detail/id/148291391/

Atari Studio ™