С клумбы в центре Славянки украли недавно посаженные розы

30 кустов роз, недавно высаженных на клумбе возле Хасанской районной библиотеки похитили злоумышленники. Члены клуба садоводов-огородников уже несколько лет подряд безвозмездно трудятся и высаживают в посёлке клумбы. При этом цветы не только постоянно ломают, обрывают, но часто и воруют с корнями.

Людмила Дмитриева, председатель Славянского клуба садоводов-огородников, не может сдержать эмоций. Со слезами на глазах она рассказывает, как в среду они высадили на клумбе 75 кустов роз, а к пятнице почти половина из них исчезла.

Почти 200 саженцев роз были закуплены администрацией год назад. По окончанию сезона, конечно, несколько десятков кустов не досчитались – розы с клумб воровали и в прошлом году. Но в таком количестве за один раз – никогда. Члены клуба самоотверженно всю зиму ухаживали за оставшимися цветами, и к Юбилею посёлка решили создать настоящий благоухающий цветник в центре Славянки. Возле библиотеки высадили 75 розовых кустов. Увы, чья-то корысть свела на нет все старания.

История с варварским отношением к работе наших цветоводов повторяется из года в год. В мае начинают ломать и вырывать тюльпаны, а за ними до самой осени и другие цветы. Такими темпами, в Славянке скоро не останется людей, у которых будет желание хоть что-то делать на благо своего посёлка.

См. также Славянских садоводов одолевают вандалы и коровы

Atari Studio ™