Санитарный вертолет дважды прилетал в Славянку за неделю

Вертолеты санитарной авиации работает в Приморье с 5 февраля. И простаивать летательным машинам не приходится. За минувшую неделю вертолёт санавиации приземлялся в Славянке дважды. Причём, он не только спасал жизни хасанцев, но доставил важное оборудование в Хасанскую центральную районную больницу. За полётами следила и наша съёмочная группа.

Во вторник 16 февраля с помощью вертолёта санитарной авиации десятимесячного Степана переправили в лечебное учреждение Владивостока. А в четверг в специализированный медицинский центр отправился двухмесячный малыш – в обоих случаях, помощь более высокого уровня требовалась малышам в самые сжатые сроки. И тут переоценить важность санитарной авиации сложно.

Для сопровождения сложных пациентов на место обязательно выезжает профильный специалист, также доставляется необходимое для транспортировки оборудование. Как сообщили в центре медицины катастроф, чьи специалисты сопровождали пациентов, оба ребёнка перенесли полет хорошо, никаких осложнений отмечено не было.

Всего в Приморском крае сейчас работает два санитарных вертолёта. Один из них базируется в Кавалерово и обслуживает северные территории края. Вертолёт, который разместили во Владивостоке, ориентирован на экстренную помощь по всему югу края. И именно сейчас, когда санитарная авиация начала активную работу, вопрос создания специализированной площадки стоит особо остро и требует участия администраций и депутатов всех уровней.

Подробности в сюжете ТВ Славянки.

Atari Studio ™