Семь леопардов из нацпарка обрели имена

Сразу семь дальневосточных леопардов получили имена по итогам конкурса «Хранитель леопарда», сообщает пресс-служба национального парка “Земля леопарда”. Право назвать пятнистых кошек завоевали школьники из экологических клубов, педагоги и журналисты, уделяющие большое внимание защите этих редких зверей.

Пресс-конференция с Хранителями леопарда
Пресс-конференция с Хранителями леопарда

Конкурс «Хранитель леопарда» стартовал летом 2014 года. Принять участие в нем мог житель любой и страны и любого возраста. Главным условием было желание оказать помощь в сохранении популяции самой редкой крупной кошки в мире и предоставить какие-либо доказательства своего участия в этом деле.
В конкурсе приняли участие около 200 человек, чья работа или хобби связаны с сохранением популяции дальневосточного леопарда. В начале февраля представители Всемирного фонда дикой природы (WWF), Общества сохранения диких животных (WCS), природоохранного фонда «Феникс», а также сотрудники и волонтеры «Земли леопарда» оценили заявки по ряду критериев.
В итоге победителями были призваны семь команд, каждая из которых выбрала имя для одного из семи леопардов. Впервые эти имена были озвучены 2 марта в офисе национального парка «Земля леопарда» во Владивостоке на пресс-конференции, приуроченной ко Дню кошек. Члены жюри и победители лично прибыли сюда для получения сертификатов Хранителей леопарда, а некоторые из членов команд даже подготовили творческие номера, раскрывающие причину выбора имени для леопардов.
«Нам очень приятно, что в число победителей в том числе вошли те люди, которые оказывают национальному парку поддержку с момента его образования, – сказала Валентина Пичугина, руководитель отдела экопросвещения ФГБУ «Земля леопарда». – Некоторые из этих людей помогали в сохранении дальневосточного леопарда еще задолго до создания нацпарка, и мы надеемся, что наше сотрудничество со всеми победителями конкурса будет продолжаться.
Победители озвучили имена для леопардов и кратко пояснили свой выбор. Так, молодой леопард, пол которого пока неизвестен, получил имя Росо в честь России, также географии своим именем оказался обязан самец Хасан, а леопард Репортер оказался назван так благодаря профессии своих Хранителей. Кроме того, примерно половина победителей конкурса выбрали имя для кошек, основываясь на своих визуальных ассоциациях при взгляде на их фотографии, среди них – Грация, Клеопатра, Василий и Алекса.

 

 

Atari Studio ™