Сергей БОЛДЫРЕВ: «Приморью нужен ЕДИНЫЙ Хасанский район»

Кандидат на пост секретаря политического совета Всероссийской партии «Единая Россия» Хасанского района Приморского края о новых задачах, приоритетах и перспективной программе развития территории.

Политический сезон в районе начался раньше пляжного. Стало очень жарко. Градус поднимается ежедневно. В каждой «первичке» «Единой России» идут выборы делегатов на партийную конференцию, где будет избран новый секретарь районного отделения и принята обновленная программа работы на ближайшие годы. Момент переломный не только для единороссов, но и каждого жителя Хасанского района. Сергей Болдырев, кандидат на пост секретаря политсовета Хасанского района открыто говорит, что партию ждет серьезное обновление, и даже более, чистка рядов.

Болдырев Сергей Алексеевич Образование: Российская Академия государственной службы и народного хозяйства при Президенте РФ. Специальность: «Государственное и муниципальное управление" и «Мастер делового администрирования для руководителя». Основные профессиональные вехи: Председатель совета директоров ОАО «Транзит-ДВ»; помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Невзорова Б.А; Советник градоначальника администрации г. Петропавловск-Камчатский; Депутат Законодательного Собрания Камчатского края (2007–2011 г.г.); Председатель попечительского совета Благотворительного Фонда развития северных территорий «Наш Север»; Член попечительского совета Фонда экологии и здоровья «Славянские лотосы».
Болдырев Сергей Алексеевич
Образование: Российская Академия государственной службы и народного хозяйства при Президенте РФ. Специальность: «Государственное и муниципальное управление” и «Мастер делового администрирования для руководителя».
Основные профессиональные вехи: Председатель совета директоров ОАО «Транзит-ДВ»; помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Невзорова Б.А; Советник градоначальника администрации г. Петропавловск-Камчатский; Депутат Законодательного Собрания Камчатского края (2007–2011 г.г.); Председатель попечительского совета Благотворительного Фонда развития северных территорий «Наш Север»; Член попечительского совета Фонда экологии и здоровья «Славянские лотосы».

Корр. газеты «Новый Приморец» встретился с Сергеем Болдыревым накануне выборов. До седьмого июля, даты проведения партийной конференции, меньше двух недель. Разговор откровенный, без политического пафоса. Простые вопросы – честные ответы.

– Зачем Вам это? За плечами серьезный бизнес, опыт работы помощником, советником депутатов Государственной Думы, депутатом Законодательного Собрания…

– Время серьезное, непростое. Это понимает каждый здравомыслящий, неравнодушный человек в нашей стране. Для того, чтобы переломить ситуацию, обеспечить стабильность, уверенность в завтрашнем дне, необходима сильная команда. Партия «Единая Россия» – это серьезный инструмент с большим ресурсом, возможностями, потенциалом. Все это нужно грамотно, эффективно направить на развитие Хасанского района. Что мы фактически имеет в активе на сегодняшний день? Численность районной партийной организации более 500 человек. В большинстве своем это профессиональные, деятельные, принципиальные люди. Со многими знаком близко не один день, уважаю, готов вместе работать над серьезными экономическими проектами, решать социальные вопросы. Но, чего лукавить, есть и те, кто лишь формально числится в «Единой России», потерял интерес, занимается политиканством или исключительно «своими» делами. Они убивают в людях доверие к партии в общем. Они забыли один из главных принципов партии: В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЕ – ЧЕЛОВЕК!

– Будет чистка рядов?

– Те, кто не хочет работать, нам не нужны. Может быть, это кому-то не понравится, но от бездельников будем избавляться без сожаления. Важно вернуть доверие к партии жителей Хасанского района. Делами доказать, что в наших рядах свободные, порядочные, ответственные люди. А справедливость – безусловная ценность. Я буду добиваться конкуренции на выборах, открытости в деятельности и легитимности власти. И партия, и власть должны пользоваться доверием людей.

– У вас уже есть программа работы?

– Конечно. Задача понятная – вывести район на более высокий социально-экономический уровень. И самое важное – единый подход на всей территории Хасанского района. Будем честными: сейчас относительно благополучной обстановку можно назвать только в Славянке. Окраины затронуты по остаточному принципу. Так не должно быть. Экономическая, социальная политика должна быть единой. Развивать необходимо всю территорию, что называется, от Занадворовки до Хасана. На первом месте уровень заработных плат, качественная и доступная медицина, образование, строительство спортивных объектов, жилищно-коммунальное хозяйство. Единство в уровне социально-экономического обеспечения. Спортивные стадионы должны быть не только в Славянке, но и в Барабаше, и в Посьете. Люди в Посьете должны перестать дышать угольной пылью. Мы добьемся того, чтобы перевалка угля в Посьете была исключительно закрытой. У партии есть рычаги для решения этой проблемы, нужно только желание. Программа очень обширная, ее реализация займет не менее пяти лет.

– Ваши принципы в партийной работе?

– Открытость и доступность, конкуренция на выборах, эффективная власть. Все устали от пустых слов, от замалчивания существующих проблем. Одна из основных проблем Хасанского района – разобщенность и сильная политизированность. Каждый тянет одеяло на себя. Из-за личных амбиций не могут развить огромный экономический потенциал район. А ведь у нас сосредоточено колоссальное количество ресурсов: порты, пограничные переходы, туристические объекты, рыба. При этом жизнь в районе сосредоточена только в Славянке. Задача – сделать Хасанский район ЕДИНЫМ!

– Что у вас в активе?

– Есть желание и умение работать, большой опыт в бизнесе, понимание экономической ситуации. Я человек обеспеченный и для меня это должность сама по себе не интересна. Рассматриваю ее как ресурс для реализации планов развития района. Готов делиться знаниями, подключать ресурсы, лоббировать интересы района на всех уровнях власти и бизнеса. Готов сотрудничать со всеми партиями. Не время устраивать внутренние политические разборки. Включение населения в реализацию этих планов должны быть максимально широким.

Илья МАУТЕР, газета “Новый Приморец”, июнь 2015 года

Atari Studio ™