Славянцы “сдают в шкаф” даже антикварные книги

Интересными экспонатами пополнился районный музей из совершенно неожиданного источника. На полках общественных книжных шкафов сотрудники музея регулярно находят редкие издания, которые становятся украшением краеведческой коллекции. На книжные полки взглянул и наш корреспондент.

Так, уникальный журнал, когда-то пылившийся в чьём-то чулане – теперь украшает краеведческую коллекцию музея. Андрей Карпов, директор музея, с восторгом перебирает книги, которые он нашёл совершенно случайно в общественных книжных шкафах.

Теперь сотрудники музея регулярно заглядывают на книжные полки в надежде увидеть там редкие и уникальные издания.

В фонде музея появились не только журналы прошлого века. Нашли своё место в коллекции детские издания, книги о Гражданской и Великой Отечественной войне. Каждая такая находка – уникальный документ своего времени. Как, например, вот этот пятый том истории Великой Отечественной, изданный в 1963 году.

Но не только краеведы, сотрудники библиотеки и архива – постоянные посетители общественных шкафов в Славянке. Эти доступные книжные полки сразу полюбились многим жителям посёлка.

Чтобы читательский обмен не заканчивался, книги из шкафа нужно не только брать, но и приносить новую литературу. Об этом сотрудники краеведческого музея не забывают.

По словам Андрея Карпова, лучшая участь для ненужной вам книги – именно полки общественного шкафа. Здесь у любого издания появляется шанс найти своего читателя.

Atari Studio ™