Славянка становится центром пляжного волейбола

88
Сегодня, 20 августа, в Славянке на пляже Маньчжурка завершается  Второе четырехдневное открытое первенстве по пляжному волейболу среди юношей и девушек «Славянский берег». Состязания получились весьма представительными, для участия в них съехалось 60 команд со всего Приморского края и даже из Хабаровска.

Для сравнения: в прошлом году на соревнования съехались 43 пары. В будущем году организаторы надеются собрать более 100 пар.

881

«Это очень представительный турнир, с будущего года «Славянский берег” войдет у волейболистов в привычку, я уверен», – отметил главный судья первенства, председатель федерации волейбола г. Владивостока Владимир Завгороднев.

В прошлые годы главное в Приморском крае первенство по пляжному волейболу для юношей и девушек традиционно проходило на берегу озера Ханка, где были обустроены 9 площадок. Однако новые власти в районе утратили к турниру интерес. Красивые площадки размыло штормом, их не стали восстанавливать и вот уже второй год главный турнир проводится в Славянке.

Главный инициатор турнира – директор директор Детского спортивного центра Хасанского района Алексей Кузьменко , поддержку при его организации оказали Администрация Хасанского района и Фонд экологии и здоровья «Славянские лотосы».

Надеемся, что турнир «Славянский берег» станет доброй традицией для нашего поселка.

882

Atari Studio ™