Славянка выступила против отмены выборов

Участники публичных слушаний не поддержали инициативу главы района С. В. Овчинникова

Публичные слушания. На переднем плане - глава поселения Нина Кучина и председатель муниципального комитета Павел Антоненко
Публичные слушания. На переднем плане – глава поселения Нина Кучина и председатель муниципального комитета Павел Антоненко

– Нет упразднению администрации Славянки, – таково единодушное решение участников публичных слушаний об отмене выборов главы Славянского городского поселения, упразднения администрации Славянки и перевода полномочий по решению вопросов местного значения в администрацию Хасанского района.

Инициатором отмены выборов главы поселка выступил глава района Сергей Овчинников. По его мнению, высказанному в местных СМИ, предлагаемая реформа приведет к экономии бюджетных средств и повышению эффективности органов власти за счет сокращения сотрудников администрации Славянки.

слушания2

Слушания прошли во вторник, 31 марта в здании районной администрации, кстати, сам Сергей Овчинников на мероприятии не присутствовал. Зато среди жителей поселка вопрос вызвал неподдельный интерес: собралось более 100 человек, из них примерно 50 человек – выступили и высказали свое мнение. Выступления были разные – и эмоциональные, и взвешенные, но ни один из выступающих не высказался в поддержку инициативы С. Овчинникова.

Комиссия по проведению слушаний
Комиссия по проведению слушаний

Кстати, еще в преддверии слушаний в поселке начался стихийный сбор подписей против упразднения администрации Славянки и отмены выборов. Как сообщил заместитель председателя муниципального комитета Славянки Сергей Долгих, ко дню слушаний было собрано 1250 подписей против инициативы главы районы.

В ходе публичных слушаний депутат муниципального комитета Константин Ким обратился к депутатам районной Думы (входившим в комиссию по проведению слушаний): «Уважаемые депутаты, вы прослушали выступления жителей нашего поселка, которые единодушно высказались против упразднения администрации поселка. Когда вы на заседании районной Думы будете принимать решение по инициативе С. В. Овчинникова, пожалуйста,  вспомните о том, что вы были избраны населением, и что обязаны защищать именно интересы населения».
В ходе публичных слушаний депутат муниципального комитета Константин Ким обратился к депутатам районной Думы (входившим в комиссию по проведению слушаний):
«Уважаемые депутаты, вы прослушали выступления жителей нашего поселка, которые единодушно высказались против упразднения администрации поселка. Когда вы на заседании районной Думы будете принимать решение по инициативе С. В. Овчинникова, пожалуйста, вспомните о том, что вы были избраны населением, и что обязаны защищать именно интересы населения».

Напомним, что для реализации идеи Сергея Овчинникова необходимо, чтобы данную инициативу поддержали большинство депутатов Думы Хасанского района и муниципального комитета Славянки, после чего соответствующие изменения будут внесены в уставы Хасанского района и Славянского городского поселения. В ближайшее время инициатива поступит на рассмотрение депутатов – как районных, так и поселковых.

Atari Studio ™