Славянке не хватает химчисток, кино и отлова безнадзорных животных

8331_oborudovanie_dlya_himchistki_i_prachechnoiВ Славянке прошло анкетирование населения по теме «Чего хотят жители Славянки?» в пределах вопросов местного значения. Анкетирование проводилось в рамках образовательной программы “Предпринимательство как экономическая основа местного самоуправления”, которую по президентскому ведут член Общественной Палаты РФ Нина Поличка и  ведущие специалисты Дальневосточного научного центра по местному самоуправлению. Помощь в оформлении заявки на участие в президентском гранте оказал Фонд ”Славянские лотосы”.

Результаты анкетирования оказались несколько неожиданными. На первом месте по востребованности оказалась химчистка одежды, следом – услуги кино, отлов безнадзорных животных, ремонт мебели, строительство жилья, услуги парков, услуги спортивных секций и дополнительного образования для детей и взрослых. Именно эти направления следует взять на заметку тем, кто намерен заняться малым бизнесом.

Помимо анкетирования в рамках программы был проведен двухдневный семинар, на котором рассматривались практические вопросы работы с предпринимателями и использования итогов  анкетирования для создания малого бизнеса. Работа в рамках президентского гранта будет продолжена.

Atari Studio ™