Славянский СРЗ на футбольном поле сразился с командой из Хуньчуня

В последние выходные мая делегация спортсменов из Славянки нанесла традиционный дружеский визит в китайский город Хуньчунь. Причём в этом году состав нашей команды был существенно расширен. К славянским спортсменам присоединилась футбольная команда ветеранов из Владивостока и ветеранская сборная Дальневосточного Федерального округа теннису. В итоге, спортивные выходные получились насыщенными. Но обо всём по порядку. В Хуньчуне прошло два товарищеских футбольных матча. Смотрим репортаж нашего корреспондента с места событий.

В этом году, после долгого перерыва, футбольная команда Славянского СРЗ посетила соседний Хуньчунь. И это – долгожданное возращение. Почти 25 лет назад именно Славянский судоремонтный завод заложил традицию спортивных визитов в Китай.

В прошлом году именно эта китайская команда проиграла ветеранам Славянки со счётом 2:0. В этот раз спортсмены из поднебесной были серьёзно настроены отыграться.

Игра началась очень активно – молодая и энергичная команда Славянского СРЗ сразу задала высокий темп. Китайские спортсмены далеко не всегда успевали реагировать на атаки гостей. В итоге, уже в первом тайме в китайских воротах оказалось 4 мяча.

Второй тайм дался китайским футболистам ещё труднее, чем первый. Славянцы продолжали активно атаковать ворота противника, в то же время успешно работая в защите. В результате хозяева поля пропустили ещё два гола. Под конец матча китайцам удалось забить Славянцам всего один мяч. Финальный счёт этой игры – 6:1 в пользу команды «Славянского СРЗ».

В тот же день на этом поле прошёл ещё один товарищеский матч. Российскую сторону представляла ветеранская команда из Владивостока «Фантазия», хорошо известная болельщиках Хасанского района.

Соперники Владивостокским ветеранам достались непростые. В составе китайской сборной играли госслужащие, а также преподаватели физкультуры и тренеры.

Во втором матче действие развивалось с точностью до наоборот. Китайские футболисты навязали соперникам высокий темп и постоянно атаковали ворота. Уже в самом начале первого тайма владивостокцы пропустили первый гол, затем второй, третий…

В первом тайме счёт выглядел разгромным: 6:0. Дальше наши ветераны собрались и смогли отыграть 4 мяча. Правда, при этом пропустили в свои ворота ещё 2 гола. Китайская команда победила со счётом 8:4. Но в итоге, в командном зачёте всё-таки победила дружба. После матча славянские футболисты пригласили китайских спортсменов к себе в гости, чтобы сыграть в этом году ещё один товарищеский матч во время празднования 155-летия Славянки.

Atari Studio ™