Славянка борется со стихией (Фоторепортаж)

00

С наступлением марта жители Хасанского района ожидали потепления и уже мысленно снимали с себя зимнюю одежду. Но природа приготовила всем сюрприз в виде неожиданного снегопада.

02

Мощный циклон обрушился на Приморье 3-го марта. Глубокие сугробы и сильный ветер затрудняли движение автотранспорта и пешеходов.

01

Вся снегоуборочная техника дорожных служб экстренно вышла на дороги района.

03

В Славянке дорожные и коммунальные службы, расчищая тротуары порой сами становились заложниками снежных завалов. Так в районе средней школы № 2 при очистке тротуара в сугробе застрял трактор. Выехать ему удалось только с помощью бульдозера.

05

Также во время циклона в районе было прекращено междугороднее и внутрирайонное автобусное сообщение.

06

В общеобразовательных учреждениях района 4-го марта были сокращены уроки первой смены, вместо 45 минут они длились всего 30 минут. Вторую школьную смену из-за стихии пришлось и вовсе отменить.

07

Специалисты рекомендуют жителям воздержаться от поездок на личном транспорте. В случае выезда – использовать приемы безопасного вождения.

«Во время снегопада ухудшаются дорожные условия – ограничивается видимость и обзорность, из-за влажного покрытия увеличивается тормозной путь. Чтобы не допустить ДТП, важно соблюдать скоростной режим и дистанцию, не совершать резких маневров. Кроме того, чистые лобовое стекло и зеркала – залог того, что водитель может вовремя оценить обстановку», – отмечают в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

 

04

В снегопад пешеходам необходимо также быть предельно внимательными. Чтобы не поскользнуться и не получить травму, следует надеть обувь с нескользящей подошвой, передвигаться по улице осторожно, не торопясь.

Единый телефон службы спасения «010» или «112».

 

Atari Studio ™