Страйкбол – увлечение добрых людей

В Хасанском районе в п.Славянке прошла выставка любителей страйкбола. (Видео)

Пожалуй только на такой выставке можно увидеть американских спецназовцев и российских пограничников. Поклонники военно-спортивной игры рассказали гостям о своем увлечении: концепции, направлении игры, географии Приморских команд. Организаторы анонсировали выставку в социальных сетях, но все равно не ожидали такого интереса.

«Народ постоянно приходит. Выставка – дополнительный стимул людей заинтресоваться этим видом хобби.» – Василий, страйкболист, г.Владивосток

На выставке собрались представители восьми команд из Владивостока и Славянки. У каждой группировки свой стиль, кто-то копирует американских военных, кто-то российские или европейские войска. В таких образах они принимают участие в различных военных игах и реконструкциях. И хотя в страйкболе игрушечная, дружба между спортсменами самая настоящая.

«Страйкбол – такое хобби, дружеское. Оно позволяет хорошо наладить связи, какое-то общение с людьми из других городов. Это сообщество, сообщество дружественное и много в нем хороших разных людей. Кто-то проводит выставки с целью привличения людей. Я такого рода мероприятия посещаю, что бы в первую очередь, людям показать, что мы не страшные, не опасные, не какие-то там радикалы и террористы. Мы -просто люди с увлечением» – Павел, страйкболист, г.Владивосток

Действительно всем посетителям выставки удалось убедиться в том, что стайкболисты, не смотря на грозный вид, миролюбивые и дружелюбные. Они с удовольствием общались с каждым гостем, показывали экипировку и оружие. А так же учили им пользоваться.

Юлия Ульянова, Сергей Юрко. Телевидение Славянки

 

Atari Studio ™