Светлана Тарасенко: “Мой муж – человек дела. Он очень любит Владивосток”

 

В ходе записи телевизионного интервью “Вестям Приморье” супруга главы Приморья Андрея Тарасенко – Светлана показала несколько фотографий из их семейного архива. 

Светалана Тарасенко: “Я всегда видела мужа урывками (улыбается), его работа всегда была сопряжена с тем, что он уходил в море, уходил надолго, он подводник, и наша жизнь вообще было связано с тем, что мы практически постоянно переезжали в разные регионы нашей страны, поэтому то, что мы переехали в Приморье, я восприняла совершенно спокойно и, соответственно, для меня ничего не изменилось. Если раньше его не было дома, то сейчас его так же нет дома часто и долго, и это нормально для меня.”

Светлана Тарасенко: “Как многие советские молодые люди в то время, мы познакомились на танцах в доме культуры 7 ноября, то есть в такой заметный праздник. И он был в гражданской одежде, я даже не думала, что он военный. Но уж когда он пригласил меня на вальс, то в общем-то это было решающим моментом для нашего знакомства, потому что я занималась бальными танцами, а вальс был моим любимым танцем. А муж до сих не умеет танцевать вальс (смеется). Вот у него хватило смелости пригласить меня на вальс, видимо, он решил, что это вот как раз будет такой отправной точкой, для того, чтобы мы познакомились. Это действительно так. И только на первую встречу после нашего знакомства он пришел в военной форме, и я узнала что он курсант высшего военно-морского училища, где обучаются будущие подводники. Но мне опомниться не дал, через месяц он уже сделал предложение. И очень интересно, что когда делал предложение, он мне рассказал, что родился во Владивостоке, и сказал, что обязательно отвезет меня туда. Он сказал, что очень любит Владивосток.”

Светлана Тарасенко: “Я считаю, что разлука как-то расставляет точки над i. Вот для нас этой точки не было. И когда он приходил после своих автономных плаваний, то наши отношения начинались как будто на новом витке, и мы влюблялись друг в друга снова, я думаю, что именно это сохранило наши отношения… Я считаю себя самодостаточной женщиной, я не буду сидеть плакать у окна, я буду заниматься делами, развиваться, и поэтому для меня не было это очень тяжелым испытанием.”

Светлана Тарасенко: ” Андрей служил на подводной лодке, мы ездили по разным регионам нашей огромной страны, и он уходил в длительные плавания – «автономки». И было даже плавание, которое длилось 18 месяцев. Дочь больше знала отца по фотографиям, но каждый раз, когда он возращался из похода, Андрей уделял много времени воспитанию дочери.”

Atari Studio ™