“Только без паники!” – врачи об эпидемиологической ситуации по ОРВИ и гриппу в Хасанском районе

Приморский край оказался на пороге эпидемии гриппа. По краю уже зарегистрировано 22 случая заболевания сложной формой этого вируса. В том числе, по данным Роспотребнадзора на 22 января, в 12 случаях был подтвержден диагноз «свиной грипп». Атакует ли свиной грипп Хасанский район? – узнавал наш корреспондент.

Краевая статистика заболеваний гриппом с каждым днём растёт, в сети интернет даже появилась информация о первом смертельном случае. По информации СМИ 22 января в больнице Владивостока от свиного гриппа скончался мужчина. В администрации Приморского края эту информацию опровергли. Тем не менее, жители Хасанского района заметно обеспокоены новостями о набирающей обороты эпидемии.

По словам медиков переживать не стоит, в Приморье пока ситуация находится под контролем. В Хасанском районе до эпидемии пока тоже далеко.

Несмотря на достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию, в лечебных учреждениях края, в том числе и в Хасанской центральной районной больнице объявлен карантин. Для предотвращения распространения инфекции ограничено посещение больных в стационаре.

Также во всех отделениях больницы введён изолированный приём температурящих пациентов. Ну а жители Славянки не теряют бдительности и стараются защититься от опасных инфекций проверенными способами.

В случае, если уровень заболеваемости превысит 20%, то карантин будет введён уже во всех госучреждениях, включая школы, детские сады, социальные и культурные объекты. А пока ажиотаж и эпидемии зафиксированы только в СМИ и в аптеках, в которых наблюдается дефицит противовирусных препаратов.

Atari Studio ™