ТОР “Надеждинская” будет представлена на Харбинской ЭКСПО

экспоlogo12 – 16 октября в Харбине (китайская провинция Хэйлунцзян) пройдет крупная международная торгово-экономической ярмарка Второе Российско-Китайское ЭКСПО. Назначение ярмарки – развитие экономического сотрудничества между российским Дальним Востоком и северо-восточными провинциями Китая. Российские участники продемонстрируют конкурентоспособную продукцию и производственно-технические разработки, презентуют промышленный и инвестиционный потенциал российских регионов, а также актуальные проекты двустороннего сотрудничества.

Важным российским объектом ЭКСПО станет ТОР (территория опережающего развития) “Надеждинская”, объекты которой рассчитаны в том числе и на китайские инвестиции. Китайским партнерам интересны домостроительные проекты ТОР, связанные с применением новейших технологий. В “Надеждинской” также планируется построить транспортно-логистический хаб, так называемый “сухой порт”, который фактический станет узловой точкой для всего свободного порта Владивосток. Сухой порт будет представлять собой внутренний терминал, связанный автомобильным или железнодорожным сообщением с морским портом. Также он будет выполнять функции центра для перевалки, хранения и таможенного оформления грузов.

Помимо транспорта и логистики, ТОР будет специализироваться на легкой и пищевой промышленности, сборочных производствах и переработке минерального сырья.

Atari Studio ™