В дельте Туманной появится туристическая зона “без границ”

Китай, Северная Корея и Россия планируют создать совместную туристическую зону без государственных границ в смежном районе – в дельте реки Туманная. Об этом сообщила влиятельная китайская газета «Жэньминь жибао».

Река Туманная. Вид со стороны Китая
Река Туманная. Вид со стороны Китая

Сообщается, что этот проект уже получил признание трех стран и к настоящему времени, провинция Цзилинь уже создала специальную группу для продвижения проекта, чтобы как можно скорее построить эту зону сотрудничества.

Международная туристическая зона в дельте реки Туманная будет построена на участке площадью по 10 кв.км. каждой страны, три государства совместными усилиями создадут зону туризма и развлечений, реализуя управленческую модель «Одна зона – три государства». С китайской стороны в зону частично попадет территория города Хуньчунь.

Туристы с действующими документами могут свободно въезжать на территорию международной туристической зоны без виз.
Официальная сторона провинции Цзилинь сообщила, что концепция создания международной туристической зоны в дельте реки Туманная была выдвинута в 2014 году. По имеющейся информации, в настоящее время, помимо Китая, Россия и Северная Корея проявили интерес к этой идее.

Мэр города Хуньчунь Цзинь Чуньшань заявил, что российская и северокорейская стороны отнеслись к проекту с большим энтузиазмом.

По имеющейся информации, в настоящее время в провинции Цзилинь уже развернуто обсуждение проекта, в 2015 году начнется планирование формирования зоны сотрудничества. После этого, будут предприниматься шаги сначала в двустороннем, а затем и в многостороннем порядке.

.

Atari Studio ™