ТВ Славянки о большом снегопаде

Главной новостью минувшей недели во всём Приморском крае, безусловно, стал первый снег 2016 года. Затерявшаяся зима, похоже, решила наверстать упущенные позиции и пришла с размахом. Причём, встретил стихию в крае именно Хасанский район. Первый большой снегопад этого года пришёл в Хасанский район в ночь с 17 по 18 января. С самого начала стало понятно, что снег пошёл всерьёз и надолго. К утру посёлок замело. Но для всех, кто соскучился по снегу, не смотря на все утренние приключения, погода в понедельник стала подарком.

А дальше было только хуже. Междугороднее автобусное сообщение действительно в понедельник прекратилось, уехать из посёлка смогли только пассажиры двух самых ранних рейсов. Не вышел на линию и внутрипоселковый автобус. Уборку дорог общего пользования и дорог к социально значимым объектам приходилось вести круглосуточно – метель моментально уничтожала следы проведённой уборки. Не смотря на то, что в Славянке работало 5 единиц снегоуборочной техники, убирать тротуары было просто некому, дворники едва справлялись с очисткой снега у подъездов. К утру вторника синоптики объявили – в Хасанском районе за два дня выпало почти три месячных нормы осадков. В итоге 19 января в районе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Занятия в школах отменили – школьные автобусы просто не могли доставить детей на учёбу. И если в центральных районах посёлка ещё можно было передвигаться, то Нерпа и Рыбак оказались буквально отрезаны от внешнего мира. Добраться туда можно было только на хорошем внедорожнике. Уборка дорог в эти районы, а также на территории Рязановки и Бамбурово началась только 20 числа.

На помощь администрации поселения для уборки снега вышли активные предприниматели Славянки. По одному трактору выдели Сергей Нивин и Евгений Галаенко, сразу три снегоуборочных машины предоставил «Востокбункер».

20 числа автобусное сообщение, в том числе и внутри посёлка, было восстановлено. А вот дети снова пошли в школу только 21 января. Надо отметить, что детские сады, не смотря на снежную бурю, вовсе не прекращали свою работу. Воспитатели продолжали принимать своих воспитанников даже в самый разгул стихии. Всю оставшуюся неделю снегоуборочная техника и дворники продолжали расчищать посёлок.

В середине недели установилась солнечная и морозная погода, дороги и тротуары стали покрываться льдом. В администрации поселения нас заверили, что гололёд будет обработан. Пескосолевая смесь закуплена в полном объёме и её хватит на всю зиму, даже если ещё раз повторится подобный снегопад.

Atari Studio ™