ТВ Славянки о турнире по пляжному волейболу

В субботу, 18 июня, на пляже Маньчжурка прошло Открытое первенство Славянского городского поселения по пляжному волейболу. Эти состязания проводятся в категории микст, и в них, как правило, участвуют семейные пары: либо родители и дети, либо супруги. За тем, как некоторые семьи вот так, нестандартно, проводят совместный отдых, наблюдала и наша съёмочная группа.

Укрепление семейных уз через привычку к активному семейному отдыху – такой девиз у этих семейных соревнованиях. Поэтому на этом первенстве по пляжному волейболу в категории микст всегда есть участники. Плюс, пляжный волейбол — это зрелищный спорт на открытом воздухе, а различные погодные условия делают результат игр абсолютно непредсказуемым. Поддержку в проведении состязаний организаторам оказал Фонд экологии и здоровья «Славянские лотосы».

В этом году на Маньчужрке собралось 8 команд. В каждой паре играли мужчина и женщина в возрасте старше 14 лет. Помимо жителей Славянки участвовали спортсмены из поселков Кировский и Сибирцево Приморского края. Соревнования проводился по системе розыгрыша по пляжному волейболу для 8 команд с выбыванием после 2-х поражений. Каждая встреча длилась 3 партии до 15 очков. Всего в этот день на Славянском песке сыграли 14 игр и 30 партий. Победители получили командные и личные грамоты, все призеры – личные плакетки.

Самой сильной парой стала команда «Сиеста» – Илья Басаргин и Анжелика Колесник. Второе место заняла команда под шуточным названием «Ням-ням» – Наталья Никитина и Николай Черников. И третья ступень пьедестала досталась Александру Цепенкову в паре с Еленой Скапа – команда «Икс».

Atari Studio ™