ТВ Славянки подвело итоги конференции дальневосточных мэров

6 августа в Славянку снова приехали главы городских и сельских поселений со всего Дальнего Востока. Как сообщали Новости-СЛ, Хасанский район снова принял на своей территории Межрегиональную конференцию глав.

105 представителей из 6 регионов Дальнего Востока – состав участников межрегиональной конференции глав городских и сельских поселений растёт год от года. Местом проведения такого солидного форума Славянка становится уже в четвёртый раз. Каждый год принимающей стороне есть что показать и чем поделиться с гостями конференции. На этот раз ударным стал доклад о перспективах, которые открываются с вступлением в силу закона «Свободный порт Владивосток», который представила заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова.

Особое внимание участниками было уделенопрохождению муниципальной реформы. При различных мнениях на вопрос отмены народных выборов глав, почти все участники согласились, что выборы управленца составом местных депутатов позволит существенно сэкономить бюджетные средства. Ведь в каждом регионе, конечно, есть свои особенности, но, как выяснилось, главная проблема общая – нехватка бюджетных средств. Как выходить из такой дефицитной ситуации – это тот самый опыт, за которым главы готовы ехать за тридевять земель.

Подробности в сюжете ТВ Славянки.

 

Atari Studio ™