Участок трассы Хасан-Раздольное разрушился за несколько дней

трасса4

Такое впечатление, что дорога попала под бомбежку. Участок трассы Хасан-Раздольное длиной примерно 8 км (между поворотом на Безверхово и Барабашом) буквально за несколько апрельских дней пришел в негодность.

трасса1

На трассе несколько десятков мест, где асфальт вспучился, потрескался или просто отсутствует. Машины вынуждены петлять между колдобинами.

трасса2

По всей видимости, причиной стало оттаивание почвы с повышением температуры. В местах, где асфальт разбит, видно, что укладка асфальта проводилась по максимально удешевленной схеме. Без необходимых “подушек” из скального грунта, щебня и бетона асфальтовое полотно укладывали прямо на глинистую почву. От талой воды глина под асфальтом “поплыла” и стала вспучиваться.

трасса5

Примечательно, что на других участках трасса (по крайней мере, от поворота на Славянку и до Раздольного) находится преимущественно в удовлетворительном состоянии.

трасса3

В настоящее время колдобины на асфальте спешно заделывают работники “Примавтодора”. На месте каждой выкапывается котлован глубиной более полуметра, который потом засыпается щебнем. Рабочие “Примавтодора” утверждают, что если будут найдены средства, то потом поверх щебня будет положен новый асфальт.

трасса6

 

 

 

 

Atari Studio ™