Владимир Зеленский: Украина должна меняться инновационно

Украина должна меняться инновационно, ведь в противном случае у нее нет шансов. Об этом Президент Украины Владимир Зеленский заявил на іForum – 2019 в Киеве. Глава государства выступил с презентацией «Гарант инноваций: создаем будущее вместе».

«Недавно Великобритания неделю прожила без угля. Британцы показывают, что весь мир отходит от угля. В них «Роттердам минус», а у нас – «Роттердам плюс». Это два совершенно разных мировоззрения. Мы с вами не можем все изменить. Но мы должны инновационно меняться, иначе у нашей страны нет шансов», – сказал Владимир Зеленский.

Глава государства также отметил, что отставание в той или иной отрасли должно подталкивать нас к воплощению прорывных идей, минуя «ямы вчерашнего дня». В свое время так поступила Африка, перескочив этап проводной телефонной связи и внедрив сразу мобильный.

«У нас много проблем, но отсутствие электросетей подталкивает правительство в сторону возобновляемой энергетики, отсутствие банковской инфраструктуры – к цифровому банкингу, отсутствие транспортной логистики – к дронам», – подчеркнул Владимир Зеленский.

По словам Президента, Украине нужно сосредоточиться на конкретных направлениях.

«Если мы хотим низких тарифов и энергоэффективности – нам нужно смотреть в сторону инноваций, возобновляемой энергетики. Мы хотим чистый и доступный транспорт? Нам придется строить не только дороги, но и инфраструктуру для электромобилей и беспилотников. Мы хотим будущего для наших детей – нам нужно будет в корне менять образование», – добавил Глава государства.

 

Atari Studio ™