Упрощенный визовый режим для туристов заработает в августе

Возможность получения электронных виз для посещения России через пункты пропуска Дальнего Востока будет доступна с первого августа, сообщает Минвостокразвития.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока, Александр Галушка, пояснил, что для реализации этого проекта необходимо технически дооснастить пропускные пункты. Именно для этого, между моментом принятия закона и фактическим его введение наличествует временная пауза. Однако, уже с первого июля начнется тестирование пунктов пропуска, а с первого августа и полноценная работа.

Для получения визы иностранному туристу необходимо заполнить анкету на сайте МИД. Специалисты рассматривают заявку в течение трех дней, в случае одобрения визу поставят прямо на российской границе. Срок действия визы – 30 суток с момента оформления с разрешением на пребывание в России до восьми суток.

Въезд по электронной визе будет возможен в пяти дальневосточных регионах, где работает режим Порто-Франко – в Приморье, Хабаровском крае, на Камчатке, Сахалине и в Чукотском автономном округе.

Atari Studio ™