Увольняемым строителям тоннеля подыскивают работу

В среду, 15 апреля, в Уссурийске прошла встреча работников и руководства профсоюза ЗАО «ТМК» (которое до марта 2015 года было генеральным подрядчиком строительства Нарвинского тоннеля с бывшим директором и собственником этого предприятия Виктором Гребневым, который в настоящее время является директор департамента промышленности Приморского края.

На встрече речь шла о выплате заработной платы сотрудникам предприятия и дальнейших перспективах работы, – сообщает пресс-служба краевой Администрации.

Сегодня Администрация края совместно с прокуратурой и другими силовыми ведомствами держит под жестким контролем ситуацию с выплатой заработной платы работникам. Так, принято решение о подключении дополнительного финансирования, и на сегодняшний день компании перечислено около 15 миллионов рублей. Несмотря на ряд спорных вопросов, средства были перечислены, после того как «ТМК» предоставила акты выполненных работ.

«Администрация совместно с органами прокуратуры контролирует, чтобы все поступающие на счета компании средства направлялись исключительно на выплату заработной платы», – отметил Виктор Гребнев.

Также в ходе беседы директора департамента с руководством и коллективом предприятия речь шла о трудоустройстве сотрудников компании, которые могут попасть под сокращение.

По словам Виктора Гребнева, около 100 работников «ТМК» уже перешли на работу в «Примавтодор». Также достигнута договоренность трудоустроить около 300 специалистов в «Дальспецстрой» на строительство космодрома «Восточный».

Сейчас Администрацией края совместно с руководством компании разрабатывается план трудоустройства работников, которые могут попасть под сокращение. Это около 500 человек. На данный момент в Уссурийске есть 1 400 вакансий в строительной сфере – это значит, что для всех, кто может попасть под сокращение, найдется работа.

Напомним, 14 апреля совещание по вопросу погашения долгов перед работниками компании «ТМК», а также их дальнейшего трудоустройства провел Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. В нем приняли участие прокурор Приморского края Сергей Бессчасный, первый вице-губернатор Василий Усольцев, представители ФСБ, а также руководство компании «ТМК».

Atari Studio ™