Уже более 15 дошколят посещают секцию Маугли в Славянке

Спортом можно заниматься с самого раннего детства. В Славянке с начала этого учебного года работает секция детской оздоровительной гимнастики «Маугли», куда принимают малышей с 4 лет. Как направить детскую энергии в правильное русло? – смотрите в нашем следующем сюжете.

Упражнения на растяжку, развитие силы и формирование мышечного корсета, а также первое знакомство со спортивной дисциплиной – всё это детская оздоровительная методика «Маугли». Разработал этот комплекс занятий с детьми дошкольного возраста известный московский педагог Александр Петров, который работает с детьми уже более 30 лет. В прошлом году он посетил Приморье и провёл серию мастер-классов для спортивных педагогов.

В Славянке детскую секцию «Маугли» было решено открыть на базе школы киокушинкай каратэ. Так с сентября прошлого года в посёлке появилась спортивная секция, куда можно отдать ребёнка дошкольного возраста. Сейчас её регулярно посещает более 15 воспитанников.

Такие занятия не только полезны для здоровья ребёнка, они помогают подготовить малыша к школе. Начинать заниматься в секции можно уже в 4 года, а к 6 годам малыш узнаёт все базовые спортивные понятия, а главное привыкает идти по жизни со спортом.

Atari Studio ™