В Барабаше торжественно открыли новую пожарную часть

барабаш4
Фото пресс-службы МЧС
барабаш6
Фото пресс-службы МЧС

 

В селе Барабаш состоялось торжественное открытие федеральной пожарно-спасательной части МЧС России. Решение о её создании было принято министром МЧС России Владимиром Пучковым, – сообщает пресс-служба МЧС России.

«Открытие новой части – важное событие, – отметил глава Хасанского района Сергей Овчинников. – Она будет прикрывать всю северную часть территории района». Он также поблагодарил руководство МЧС России и Дальневосточного регионального центра за оперативное решение и создание нового пожарно-спасательного подразделения в короткие сроки.

С появлением нового подразделения, под защитой профессиональных огнеборцев будут 14 населённых пунктов края, где на сегодняшний день проживает более 9 тысяч человек. Круглосуточную службу будут нести 50 сотрудников МЧС России, которые обеспечат оперативное реагирование в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и пожаров. На вооружении пожарно-спасательная часть находятся две автоцистерны с соответствующим пожарно-техническим и аварийно-спасательным оборудованием, а также автолестница.

Одной из задач, стоящих перед сотрудниками новой пожарно-спасательной части, является прикрытие от различных рисков территории национального парка «Земля леопарда» и заповедника «Кедровая падь». Также огнеборцы будут защищать от автодорожный тоннель протяженностью более 550 метров, строительство которого завершится в ближайшее время на участке Нарвинского перевала.

Напомним, что прежняя пожарная часть, расположенная в Барабаше относилась к военному ведомству и минувшей осенью была переведена в другой населенный пункт.

барабаш5
Фото пресс-службы МЧС

В настоящее время на территории Приморского края Государственной противопожарной службой и добровольными пожарными дружинами обеспечено полное прикрытие населенных пунктов и защиты населения от огня.

барабаш2
Фото пресс-службы МЧС
Atari Studio ™