В единый день голосования будет использована технология QR – кодирования

Газета «Алтайская правда» в своем выпуске от 21 августа 2018 года сообщает о применении в единый день голосования, 9 сентября 2018 года, в Алтайском крае технологии изготовления протоколов участковых комиссий с использованием машиночитаемого кода (QR-код). 

Протоколы с QR-кодом будут изготавливаться на всех избирательных участках Алтайского края, за исключением тех, где будут применяться технические средства подсчета голосов – комплексы обработки избирательных бюллетеней. Таким образом, данная технология будет использована на 1597 избирательных участках. 

Использование новых технологий значительно сократит время подсчета голосов и исключит человеческий фактор. Напоминаем, что технология QR-кодирования уже применялась на федеральных и региональных выборах. 

В единый день голосования 9 сентября 2018 года в Алтайском крае будет использована технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий с использованием машиночитаемого кода (QR-код) для дальнейшего ускоренного ввода данных в базу ГАС «Выборы». Использование новых технологий значительно сократит время подсчета голосов и исключит человеческий фактор. Отметим, технология QR-кодирования уже применялась на федеральных и муниципальных выборах в 2017-2018 годах. Использование машиночитаемого кода позволяет исключить так называемый человеческий фактор, ошибки и описки при составлении протокола, выдаче его копий заинтересованным лицам, подчеркнули в Крайизбиркоме. Данная технология изготовления протоколов и ввода данных будет использована на 1597 избирательных участках из 1797. Исключение составят те, где голосование будет проводиться с применением комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Напомним, в Единый день голосования 9 сентября 2018 года жители края будут выбирать не только главу региона, но также 46 глав сельсоветов и 414 депутатов. Четыре кандидата зарегистрированы на выборах губернатора Алтайского края: Виктор Томенко («Единая Россия»), Людмила Суслова («Справедливая Россия»), Владимир Семенов (ЛДПР) и Андрей Крылов («Партия Роста»).

 

Atari Studio ™