В Гвоздево построят 37-квартирный дом для переселенцев из аварийного жилья

Дома для переселенцев, построенные в Славянке
Дома для переселенцев, построенные в Славянке

В селе Гвоздево, входящем в Посьетское городское поселение, планируется построить 3-х этажный 2-х секционный дом на 37 квартир. При этом не менее 10 квартир будет передано участникам государственной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Заказчиком строительства выступает администрация Посьетского городского поселения. Финансирование (по крайней мере, частичное) будет произведено за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунальному хозяйству и средств бюджета Приморского края. Застройщиком выступила компания «Турмалин ДВ». В Хасанском районе она известна участием в строительстве гостиничного комплекса «Теплое море».

Как сообщает сайт компании «Турмалин ДВ», начало строительство запланировано на 3 квартал 2015 года, окончание – на 3-й квартал 2017 года. Стоимость строительства – 58 млн. рублей.
На сайте госзакупок уже распределен заказ на первые 10 квартир (4 однокомнатных, 3 двухкомнатных и 3 трехкомнатных) для переселенцев из аварийного жилья общей стоимостью 17 млн. рублей.

Напомним, что в текущем году в рамках госпрограммы по переселнию из ветхого и аварийного жилья уже введены в строй два 30-квартирных дома в Славянке, 12-квартирный дом в Посьете, двух многоквартирных домов в Хасане. Кроме того, ведется строительство еще одного дома в Славянки и одного – в Хасане.

Atari Studio ™