В Китае отказались от рубок леса, русская древесина пользуется популярностью

По итогам января-февраля 2015 г., в город Суйфэньхэ, расположенный на северо-востоке Китая, поступило 600 000 куб. м круглого леса из России. Общая стоимость этого товара достигла 500 млн юаней ($81,4 млн). По объемам поставок древесина вышла на первое место среди импортной продукции, ввезенной в Суйфэньхэ, – сообщает портал ChinaPRO.ru.

При этом как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на Государственное управление лесного хозяйства КНР, китайские корпорации лесной промышленности в административном районе Внутренняя Монголия (Северный Китай) и провинции Цзилинь (Северо-Восточный Китай) с 1 апреля текущего года полностью прекратят коммерческие лесозаготовки с целью стимулирования восстановления и приумножения лесных ресурсов.

Ранее сообщалось, что по итогам января-февраля 2015 г., общий объем взаимной торговли между Китаем и Россией превысил 61,34 млрд юаней ($9,97 млрд). Он сократился на 30,6% относительно уровня января-февраля 2014 г. По предварительным оценкам, падение торгового оборота между двумя странами было вызвано общемировыми тенденциями, а также колебаниями российской валюты и изменениями рыночного спроса в обеих странах.

Atari Studio ™