В китайские деревни приходят медведи из России

Трансграничные “прогулки” диких тигров и медведей между Китаем и Россией – нормальное явление, утверждает газета Жэньминь Жибао со ссылкой на информагентство Синьхуа. Благодаря эффективному сотрудничеству Китая и России в сохранении природных заповедников в пров. Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай) все чаще можно увидеть диких животных, совершающих трансграничные “прогулки” между двумя странами.

Эксперты полагают, что улучшение экологии обусловило увеличение популяции диких маньчжурских тигров и черных медведей на китайско-российской границе.

“Мы уже привыкли видеть медведей в нашем селе. Они здесь чувствуют себя комфортно: им хватает пищи, которую они находят на полях и в лесах”, — говорит Хоу Шуся, старшина волости Сыпай, расположенной на берегу реки Усулицзян (Уссури).

В последние годы власти Хэйлунцзяна вложили приблизительно 100 млн юаней (16 млн долл США) в строительство китайско-российских трансграничных заповедников. Между многими пограничными заповедниками Китая и России развивается сотрудничество в совместной защите диких животных.

Atari Studio ™