В Нерпе, вслед за Занадворовкой, закрывают детский сад

В посёлке Нерпа начался процесс ликвидации детского сада. 5 лет назад по причине малокомплектности в этом посёлке уже закрыли школу. По этой же причине было принято решение прекратить работу и детского сада. Родителям детей предложено написание заявление на получение мест в детских садах Славянки.

Окончательное решение о судьбе этого дошкольного учреждения будет решена депутатами Думы Хасанского района на апрельском заседании. Тем временем, Депутаты Законодательного собрания края требуют от департамента образования и науки Приморья пересчитать нормативы по оптимизации педагогических кадров, так как массовые сокращения педагогов в Приморье недопустимы.

Напомним, как ранее сообщал сайт Новости-СЛ, в марте стало известно о предстоящем сокращении детского садика “Колосок” в селе Занадворовка. Кроме детсада реформированию в Занадворовке подвергнется и средняя школа: учащимся старших классов придется ездить на занятия в Барабаш. Жители Занадворовки пытаются воспрепятствовать этим реформам.

Точно так же встревожены родители и в поселке Нерпа. На встрече жителей посёлка с представителями администрации побывал корреспондента Славянского телевидения.

Atari Studio ™